Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Valutazione del rischio microbiologico e chimico (amine biogene, metalli pesanti) in carni di selvaggina, formaggi, salumi e prodotti ittici
Valutazione della shelf-life di alimenti di origine animale. Azione batteriostatica/battericida di sostanze naturali nei confronti di microrganismi patogeni e alteranti. Azione di colture lattiche acidificanti o protettive, in relazione ai singoli processi tecnologici, con particolare riferimento alle produzioni artigianali.
Analisi dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare
informatizzazione ed applicazione delle smart technologies nella gestione della sicurezza alimentare; analisi di nuovi modelli di formazione ed addestramento per gli operatori della sicurezza alimentare
Valutazione e gestione del rischio delle cause di allergia e intolleranza alimentare nelle filiere alimentari
Modelli organizzativi del Controllo Ufficiale ex Reg. 2017/625: Gestione delle competenze professionali e delle buone prassi operative in sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria
Applicazione di tecniche basate sull’analisi del DNA (compreso NGS) per l’autenticazione degli alimenti
Personale Docente